Anche l’attuale situazione degli sprechi alimentari evidenzia quanto le scelte del consumatore hanno un peso nelle dinamiche economiche, ambientali e sociali del mondo che ci circonda. Per questa ragione risulta fondamentale promuovere la diffusione di informazioni corrette che diventino lo strumento attraverso il quale il consumatore possa effettuare scelte consapevoli e responsabili. Educazione alimentare ed educazione al consumo dovrebbero diventare parte integrante, in tutte le fasce d’età, del progetto educativo e culturale dei consumatori. Dare valore all’alimento, conoscerne i parametri di qualità, comprendere le informazioni che lo accompagnano, conoscere i principi di una corretta alimentazione, ad esempio, sono prerequisiti imprescindibili per acquistare e mangiare meglio, in sicurezza e senza sprechi.
Scarica il percorso informativo sulla lotta allo spreco per i consumatori adulti
Scarica il percorso informativo sulla lotta allo spreco nelle scuole
Ricette anti-spreco
Ricetta Pesto di carote
Ricetta Strudel austriaco
Ricetta torta di pane e formaggio
Torta centrifugato
– CiviForm
Frittata con bucce di patate e carote – Ricetta di Angelina e Cristian
Gnocchi di pane con pesto di carote e foglie di porro – Ricetta di Roberta ed Enrico
Pizza di pane – Ricetta di Sara e Alice
– hattivalab
Ricetta polpette di mortadella
– Coop Soc di Pordenone